Reflexiones en torno al trinomio: Geografía, Cartografía y TIG - Montes Galbán, Eloy José (2022)
El presente documento busca, por un lado, analizar el papel que juega la Geografía cuantitativa, la Cartografía y las Tecnologías de la Información Geográfica (TIG) en la producción y difusión del conocimiento geográfico digital; por otro lado, promover el debate y la reflexión en torno a los temas teórico-metodológicos que fundamentan las herramientas Geotecnológicas y sus aplicaciones. En el trabajo se reflexionó sobre la importancia de la integración de la Geografía, Cartografía y TIG, en la generación de conocimientos geográficos aplicables, así como su utilidad en los procesos de diagnóstico, planificación, gestión, y monitoreo de temáticas territoriales y ambientales.