La maternidad en el campo evangélico: Reflexiones sobre las normas de género y las TRHA - Sánchez, Melisa Ruth (2024)
Melisa Sánchez señala la falta de estudios sobrelas posiciones del sector evangélico en Argentina respecto delas TRHA. En particular, su trabajo explora la relación entrelas normas religiosas de género evangélicas y la agencia delas mujeres creyentes en torno a su fertilidad y sus creencias.Sánchez muestra cómo estas normas y los dispositivos que seponen en juego en su vida diaria actúan como tecnologíasde género que regulan los cuerpos y los roles de las mujeres (entendidas desde su accionar como mujer-madre-esposa). No obstante, la ausencia de posicionamientos claros delos actores sociopolíticos sobre las TRHA y sobre los debatesbioéticos crea un espacio para que las creyentes ejerzan supropia interpretación, lo que les permite agenciar adaptaciones propias de esas normas para satisfacer sus necesidadesy enfrentar tensiones. En este contexto, las TRHA pueden servistas como una herramienta para corregir la infertilidad, y deesta manera reafirmar el papel reproductivo de la mujer comomadre y esposa en la cosmovisión evangélica.