Calidad de vida en Argentina: Ranking del bienestar por departamentos (2010) - Velázquez, Guillermo Ángel (2014)
El estudio de la calidad de vida puede ser abordado desde muy diferentes disciplinas, lo que lleva a producir gran variedad de resultados. No obstante, el enfoque geográfico parte de una base espacial y territorial que le permite establecer diferencias con respecto a otras perspectivas involucradas en su estudio, dado que el territorio implica una expresión compleja que conjuga a un conjunto de componentes y procesos de distinta índole y escala. Supone un continente y un contenido, es escenario de la mutua articulación entre sociedad y naturaleza, contiene a estos y sus vinculaciones…