Innovaciones educativas en la enseñanza de grado del Área de Genética-FCV-UNCPBA - Juliarena, Marcela Alicia (2018)
troducción El presente trabajo fue abordado desde las reflexiones realizadas sobre la labor desarrollada en los últimos 10 años de dictado del curso “Introducción a la Mejora Genética” perteneciente al 3er año de la carrera de Medicina Veterinaria, de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Para ello y en pos de lograr mejoras, y teniendo en cuenta los resultados en evaluaciones semanales, clases de consulta, parciales y finales, es que fueron introducidas diferentes estrategias para el dictado del curso, con el fin de que los estudiantes adquieran las competencias generales y específicas de la disciplina con el fin de integrar conceptos que muchas veces resultaban inconexos o de difícil abordaje. Por otro lado, las innovaciones realizadas buscan incluir en la cursada, las diversas temáticas de actualidad afines a nuestra asignatura. Las modificaciones introducidas fueron respuesta a la identificación de las dificultades de aprendizaje detectadas y a la experiencia pedagógica-didáctica de los docentes del área.