La plataformización de los contenidos públicos audiovisuales - Rivero, Ezequiel Alexander (2021)
En el Capítulo 7, Natalí Schejtman, Ezequiel Rivero y Martín Becerra analizanel proceso de plataformización de los medios estatales en los últimos años, enel marco del giro de las políticas sobre la televisión y la radio gestionadas porel Gobierno, reconociendo las experiencias promovidas desde el Estado paraInternet, entre ellas las prestaciones en línea de la histórica TV Pública (Canal7); el Archivo Histórico de Radio y Televisión Argentina S.E. (RTA S.E.); los servicios de video a demanda Contenidos Digitales Abiertos (CDA, 2011-2016); laweb www.conectate.gob.ar (Ministerio de Educación de la Nación); Cine.ar Play(INCAA y ARSAT); y la plataforma Cont.ar (Contenidos Públicos S.E., SFMyCP).El texto también analiza las principales transformaciones de los proyectos dedistribución de contenidos públicos en línea durante el gobierno de Cambiemosen un contexto de profundas asimetrías que existen entre las capacidades delas fuerzas públicas-estatales y las fuerzas del mercado global concentrado, queconducen los procesos de circulación audiovisual en Internet.