Una ruptura en la tradición. La Ciudad Futura y la construcción de una izquierda democrática 1986-1991 - Martinez Mazzola, Ricardo Hernan (2016)
Este artículo analiza el modo en que, a través de las páginas de la revista La Ciudad Futura, los intelectuales reunidos en el Club de Cultura Socialista releyeron las tradiciones de la izquierda argentina. Aborda su revisión del vínculo entre socialismo y democracia; da cuenta de su crítica a las posiciones de la izquierda revolucionaria; y reconstruye su lectura de la tradición socialista del viejo Partido Socialista, lectura que se propone enlazar con la fundación de una izquierda democrática.