Funga - García, Renato Andrés (2024)
Los hongos son organismos que se encuentran ampliamente distribuidos en todos los ambientes. En general, son pasados por alto, ya que presentan un pequeño tamaño, lo que dificulta su observación. Hay unas 700 mil especies en todo el mundo y distintos tipos, cada uno con una función específica, Mayormente, intervienen en el proceso de descomposición de materia orgánica, lo que aporta nutrientes al suelo y "limpia" los ecosistemas de desechos. También, hacen que las plantas sean me- nos susceptibles a sequías y enfermedades. Por lo tanto, su estudio es fundamental, no sólo para su clasificación, sino como una medida para constatar qué es lo conservado y lo modificado por el hombre en el ambiente. El presente capítulo detalla los tipos de hongos y sus funciones.