Argentina en una permanente transición política - Saettone, Federico Maximo (2014)
En una serie de artículos publicados en volúmenes anteriores de Metapolítica se ha procurado explicar el complejo cuadro de evolución del sistema político y partidario en estos últimos veinte años de democracia en Argentina . La principal reflexión que surge de ellos es que el país adolece de una perpetua transición política. No han faltado estudios, análisis e investigaciones de las más diversas disciplinas sociales que vienen tratando de dar con el "problema" argentino, y que de algún modo han puesto algo de luz allí donde todo era oscuridad. Sin embargo, siguen faltando las piezas del rompecabezas del sistema político argentino. En este artículo, por tanto, se focalizará en los realineamientos políticos que se fueron sucediendo en el marco de las recientes crisis políticas y económicas en Argentina.