Las acciones de protesta y el conflicto social en la Argentina de 1990: Apuntes sobre sus caracterizaciones - Artese, Matias Cosme (2012)
¿Entramos a una renovación del esquema de conflicto social en el período trabajado, en el cual surgen nuevas formas, actores e identidades en torno a la protesta?¿Está definitivamente agotada una perspectiva clasista del problema? Debemos tener en cuenta que en el período en el que nos detuvimos, la dinámica de la protesta y los sujetos que participaron en ella estuvieron signadas por las contradicciones entre capital y trabajo; que lejos de diluirse, constituyó el eje preponderante del enfrentamiento y la movilización.