Agrario y no agrario: ingresos de hogares rurales argentinos - Blanco, Mariela Verónica (2015)
En este artículo analizamos la evolución y los cambios que se produjeron en las ocupaciones y en los ingresos agrícolas y no agrícolas de un grupo de pequeños productores de las provincias de Chaco y Misiones, en la Argentina. A partir de una encuesta realizada en los años 2000 y 2007, construimos una tipología de hogares definida por la supremacía de la fuente de percepción de ingresos, que nos permitió examinar comparativamente la composición de los ingresos. Entre los hallazgos encontrados, se destaca un incremento de los hogares pluriactivos; esta tendencia ha sido acompañada por un mejoramiento de los ingresos procedentes de la actividad predial y por la especialización de las tareas tanto dentro como fuera del predio.