Economía Social y Solidaria: paradojas de la "moneda social" - Presta, Susana Rita (2014)
En el presente artículo nos proponemos discutir sobre los alcances y límites de las iniciativas de la economía social y solidaria, producto de la crisis socioeconómica que se agudiza a partir de la década del 90 consideradas en tanto “alternativas” al sistema capitalista. De hecho, las estructuras de la economía social y solidaria no existen escindidas de las estructuras del sistema económico capitalista. En este sentido, resulta necesario refl exionar en torno a la existencia de una moneda social y sus implicancias socioeconómicas. Asimismo, nos preguntamos si es posible hablar de una racionalidad alternativa a la racionalidad capitalista o se trata de una racionalidad dependiente.