Memorias de la educación de jóvenes y adultos - Martínez, Darío Gabriel (2016)
Realizaremos una breve historización de la educación de jóvenes y adultos en la Argentina. Se trata de un campo que posee una vasta tradición de investigaciones y un innumerable conjunto de materiales documentales a los cuales recurrir como fuentes. Para la realización de este artículo se agruparon los antecedentes que privilegian las tensiones político-culturales que engloban a la educación de jóvenes y adultos. Por lo tanto, se descartaron aquellos trabajos que indagan ubican su foco en las características pedagógicas, didácticas y/o en contextos institucionales. Aquí se detallarán los rasgos principales de las prácticas, las subjetividades y los saberes que se ponen en juego en un momento de las políticas de la educación de jóvenes y adultos.