El nuevo autoritarismo burocrático y el sindicalismo peronista. Análisis de la “participación” junto al gobierno militar de Onganía en la Argentina de los años sesenta: del “nuevo orden social” al “Cordobazo” - Dawyd, Dario Manuel Miguel (2012)
En el presente trabajo buscamos reconstruir la relación del nuevo gobierno militar de 1966 con el sindicalismo peronista. A partir de aquella relación, buscamos indagar en la discusión general en torno a la participación sindical con gobiernos autoritarios, y el debate particular al interior del peronismo en torno de aquella relación con los militares. Para ello nos centramos en la trayectoria del grupo sindical “participacionista”, que respondió positivamente al llamado a acercarse al gobierno militar, y buscamos aportar al estudio del “nuevo autoritarismo” a partir de su alianza con sectores sociales, específicamente el estudio de aquella tendencia sindical poco analizada.