Indicador lingüístico de bienestar económico: Aplicación a un caso - Fernandez, María José (2023)
La pobreza es un tema importante para la mayoría de los países, y si bien el término pobreza es multidimensional, en cualquier aspecto en la cual se lo estudie, está relacionado con la privación. Las percepciones de las personas respecto a su bienestar y calidad de vida, resulta esencial y los indicadores subjetivos podrían ser una buena guía. En este artículo se aplica un modelo lingüístico para medir el bienestar en forma subjetiva. Este modelo se basa en la teoría de conjuntos borrosos y evalúa y opera con palabras directamente. El modelo se aplica a un conjunto de personas que asisten a un Club Deportivo de la Ciudad de Buenos Aires. Se muestran los resultados obtenidos, se realizan algunas conclusiones y se esbozan futuras líneas de investigación.