Sistemas nanoparticulados de vehiculización de fármacos: transportador vs fármaco - Alasino, Roxana Valeria (2019)
La eficacia terapéutica de un fármaco está condicionada por muchos factores, dentro de los cuales la solubilidad y el acceso al sitio de acción juegan un rol primordial. Se estima que aproximadamente el 40% de los medicamentos que se encuentran actualmente en el mercado y cerca del90% de las moléculas en desarrollo presentan baja solubilidad en agua. Así, las propiedades de solubilidad de los compuestos continúa siendo uno de los mayores obstáculos en el desarrollo de sistemas de administración de fármacos.