Elecciones educativas de los hogares en los aglomerados urbanos entre 2003 y 2019 - Molina Derteano, Pablo Federico (2021)
El presente artículo propone un abordaje experimental con datos secundarios para estudiar los efectos primarios y secundarios en las desigualdades de oportunidades educativas (DOE) en los hogares de los aglomerados urbanos entre 2003 y 2019. Presta especial atención a los efectos más estructurales en las dinámicas de clases sociales y clima educativo de los hogares, al tiempo que los articula con las elecciones educativas considerando los ciclos económicos