"Si quid deterius a me perscriptum est, emendationis tuae baculo castigues". Cartagena, Decembrio y la República de Platón - Olivetto, Georgina (2014)
La cita que da título a este trabajo pertenece a una epístola enviada por Pier Candido Decembrio a Alonso de Cartagena en el marco de la traducción latina de la República de Platón que el italiano realizaba mientras el obispo de Burgos era embajador de Castilla en el Concilio de Basilea.