Redes y debates en transición: el Frente Amplio de Uruguay en Argentina (1982-1989) - Merenson, Silvina Ines (2020)
El artículo explora los debates que atravesaron al Frente Amplio de Uruguay en Argentina (FAUA) en la década de 1980. El retorno al Uruguay como un condicional, los sentidos de su continuidad en la Argentina, las controversias y desbordes del principio de “no intervención” en la vida política local y las alternativas seguidas en ocasión del referéndum de 1989 para la revocación parcial de la “Ley de Caducidad” son analizadas como claves interpretativas de su experiencia transnacional que, lejos de ser un ensayo político propio de la transición, configuró las bases de una fuerza política extraterritorial en transición.