El nazismo como Stimmung: Los textos políticos del joven Emmanuel Levinas - Rossi, Luis Alejandro (2015)
El artículo reconstruye la interpretación del nacionalsocialismo derivada de los textos que Emmanuel Levinas publica en 1933 y 1939. En ella hay una primera confrontación con la filosofía de Martin Heidegger, en la medida en que el pensador francés buscó hallar el nexo de sentido que unía al nacionalsocialismo como «paganismo» con la afirmación del ser que creía encontrar en el pensamiento de Heidegger. Se examina la interpretación que hace Levinas de la tradición judeocristiana como opuesta al «paganismo» y qué contenidos atribuye el filósofo francés a esa tradición.