Mujeres sindicalistas: La trama feminista en los gremios argentinos - Lenguita, Paula Andrea (2021)
El auge reciente del movimiento feminista ofrece una herramienta colectiva para los gremios, en la búsqueda de la conquista de derechos para las mujeres y los colectivos sexuales disidentes. Aun cuando los cuestionamientos sobre la explotación femenina en el hogar son materia de debate pendiente, entre los liderazgos masculinos. En tal sentido, los aportes críticos de Silvia Federici son un material fundamental para la formación sindical de estas mujeres, para valorar su trabajo, remunerado o no, y conseguir, finalmente, afianzar una perspectiva de género contraria al mandato patriarcal, que aún está presente en la dirigencia sindical.