El rol del laboratorio de virología en la pandemia de COVID-19: Diagnóstico de SARS-CoV-2 - Borgnia, Daniela (2021)
Desde el inicio de la pandemia de COVID-19, el Laboratorio deVirología del Hospital Garrahan, implementó el diagnóstico molecular de SARS-CoV-2 mediante RT-PCR para dar respuestarápida y de calidad a la creciente demanda. Al diagnóstico pediátrico se sumó el diagnóstico de los padres / acompañantes ypersonal de salud con criterio de caso sospechoso. Al inicio del2021 se incorporó el test rápido de detección de antígeno parapacientes sintomáticos. Hasta junio de 2021 se procesó un totalde 58 000 muestras para estudios moleculares.