Presencia de anadenanthera colubrina var. Colubrina (fabaceae, mimosoideae) en argentina - Martinez, Olga Gladys (2013)
Se confirma la presencia de Anadenanthera colubrina var. colubrina para la flora argentina. Esta variedad puede ser distinguida por tres caracteres morfológicos: la estructura de la inflorescencia, características del fruto y tipo de nerviación de los foliolos, siendo éste último muy eficaz cuando se estudia material estéril. La var. colubrina cohabita con la var. cebil. Se presenta una clave para identificar las variedades, ilustraciones y mapa de distribución.