Como presidenta, como militante y como ser humano: CFK en 140 caracteres - Gindin, Irene Lis (2015)
El trabajo que presentamos en esta oportunidad es un análisis exploratorio de algunos tweets de la actual presidenta Cristina Fernández de Kirchner. Sin buscar la representatividad en la elección del corpus a analizar, utilizaremos para este trabajo los tweets publicados durante los meses de Mayo y Junio de 2014. A partir de la consideración de que lo que refuerza Twitter es el contacto de uno-a-uno, una ruptura de la relación jerárquica y una construcción de una supuesta horizontalidad, nos preguntamos cómo funcionan estas características propias de este microblogger, cuando quien escribe los tweets es la presidenta de la Nación.