Instrumentos para la evaluación de la empatía en psicoterapia - Olivera Ryberg, Julieta María (2011)
La empatía es un concepto sumamente utilizado dentro del campo de la psicoterapia, se la menciona como aspecto valorado de los terapeutas y, por esta causa, muchos programas de formación para psicoterapeutas cuentan con cursos de entrenamiento empático. Sin embargo, el concepto cuenta con gran variedad de definiciones conceptuales y operacionales que dan lugar a diferentes instrumentos para medirla. En el siguiente artículo se reúnen los instrumentos más utilizados para medir la empatía; así como los que específicamente se han desarrollado para medir empatía en el ámbito terapéutico.