La investigación en Artes en el sistema universitario argentino - Arrizabalaga, Maria Ines (2022)
Dentro del sistema universitario, las Artes proponen formas alternativas de producir conocimiento que deben ajustarse a las condiciones de un canon cientificista. En este sentido, “nosotros, los creativos” hemos tenido que activar nuestras mejores cualidades de adaptación. En efecto, adecuamos prácticas de generación del saber asumiendo maneras sistemáticas, programadas y previsibles. Para poder inscribir tales prácticas en la escena universitaria respetando nuestra especificidad, reestructuramos esquemas de trabajo previos, un desafío que aceptamos con la ilusión, el dinamismo y la fortaleza de los artistas.