Un deseo que permanece deseo. Antonio Di Benedetto y la potencia de la imaginación - Arce, Rafael Gerardo (2018)
El artículo propone una lectura de El pentágono, primera novela del escritor argentino Antonio Di Benedetto. Esta lectura intenta superar las clasificaciones genéricas que se dividen entre el realismo literario y el fantástico. Pero también discute la interpretación meramente antirrealista de la novela. Para ello, utiliza el concepto de imaginación y propone una hipótesis que se pretende generalizable al resto de la obra.