Práticas de leitura medievais na era digital: a proposta de marginalidade no conhecimento - Ayala, Soledad Analia (2015)
A partir dos resultados de um levantamento empírico que inclui estudantes e professores de 2°e 5° ano de duas Faculdades públicas e duas privadas, Direito e Engenharia de Sistemas, propomos, no presente trabalho, a noção de marginalidade no conhecimento semelhante às práticas de leitura atuais. Essa noção tem, em alguns aspectos, proximidade com as práticas de leitura existentes na Idade Média. Mesmo quando o acesso material está garantido existe uma desigualdade relativa ao acesso cultural que deixa fora uma ampla porcentagem de leitores.