La consolidación del Estado neoliberal en Argentina: ofensiva y resistencias colectivas durante la década de 1990 - Dicósimo, Daniel Oscar (2023)
En este capítulo, buscamos analizar el proceso de consolidación del Estado neoliberal en la Argentina durante la década de 1990, en el contexto del gobierno de Carlos Menem (1989-1999) y Fernando de la Rúa (1999-2001). Hablamos de “Estado neoliberal” en un doble sentido. Por un lado, examinando el período como estadío/etapa en el que se consolidó la ofensiva neoliberal (iniciada en los años 70, en nuestro país, durante la última dictadura cívico-militar)…