Physical activity and well-being in the context of the COVID-19 pandemic - González Insua, Francisco (2024)
Las medidas preventivas del aislamiento social aplicadas en respuesta a la pandemia de COVID-19 han provocado una disminución de los niveles de actividad física y bienestar. Este estudio (n = 308) analizó la relación entre los niveles de gasto energético semanal (MET; Cuestionario Internacional de Actividad Física, IPAQ) y el bienestar (Índice de Felicidad de Pemberton, PHI). El espacio físico donde se realizaba la actividad y la/s persona/s con la/s que se realizaba moderaron la relación positiva entre los niveles de actividad física y el bienestar. Los individuos que realizaban actividad física al aire libre y con otras personas declararon un mayor bienestar. Los resultados destacan la importancia de realizar actividad física en espacios naturales y con otras personas. Esto es especialmente importante en contextos pandémicos, donde las personas suelen estar aisladas de los demás.