Kirchnerismo y discurso fundacional: los editoriales de la agrupación juvenil La Cámpora - Flax, Rocío (2018)
El presente trabajo se inscribe enuna investigación que busca comprender, desde una perspectivalingüístico-discursiva, el surgimiento y la consolidación de la agrupaciónpolítica argentina denominada La Cámpora. Esta agrupación fue organizada desdeel gobierno de Néstor Kirchner y, actualmente, se encuentra alineada con laPresidenta Cristina Fernández. En esta oportunidad, se examina la forma en quela agrupación juvenil se posiciona como discurso fundacional, presentando alkirchnerismo como una ruptura total con un pasado presentado como desastrosopara los argentinos. Para ello, se tendrán en cuenta dos ejes de análisis: enprimer lugar, la construcción de enemigos y, en segundo lugar, lautilización de sintagmas temporales y espaciales dislocados hacia la izquierda de lacláusula como forma de reforzar la diferencia con el pasado y laexcepcionalidad del presente.