La traducción de la antigua poesía sánscrita - Closs, Marina (2025)
El sánscrito es una lengua antigua –data del año 1.500 a.C.– de la India, del grupo indoario. Esta lengua clásica de la familia indoeuropea se encuentra documentada y, en los escritos, revela su condición de vehicular entre líderes religiosos (casta superior y erudita). En la actualidad, es la principal lengua litúrgica del hinduismo, del jainismo y del budismo mahayana. En el siglo XVIII, Gaston-Laurent Coeurdoux (jesuita francés) y Williams Jones (funcionario inglés), residentes en India, se dedicaron a estudiar el sánscrito y sus rasgos similares con otras lenguas clásicas, como el griego, el latín, el celta y el persa.