La participación política de los jóvenes y su resignificación en el espacio virtual: hacia un estudio intercultural - Mendes Diz, Ana Maria (2015)
En el presente artículo, que es una de las producciones de un proyecto más amplio, por un lado se reflexiona acerca de las relaciones entre la política y los jóvenes en tres países, Argentina, Chile y Túnez, y se analizan diversas prácticas políticas según se viva en contextos dictatoriales o democráticos. Por otro, se incorpora la diversidad de canales de participación que aportan los avances tecnológicos como las nuevas tecnologías de la información y la comunicación –NTIC– que en los últimos tiempos han activado la participación política de los jóvenes dada su relevancia en las nuevas modalidades de configuración intersubjetiva y en la lucha política.