Cuando nombrar es mucho más que poner un nombre: redefinición del teatro porteño entre 1776 y 1827 - Landini, María Belén (2019)
Durante el estudio de las territorialidades en el teatro rioplatense del período 1776-1827, surgió la necesidad de determinar el adjetivo adecuado para nombrar las prácticas artísticas que constituían nuestro objeto de estudio. En este artículo hacemos, entonces, un recorrido por las discusiones surgidas en la Academia Nacional de la Historia acerca del término "colonial" y planteamos como alternativa y en conjunción con el marco teórico de la Geografía Cultural, una nueva denominación y delimitación de nuestro objeto en cuestión.