Innovación en las estructuras de gobernanza hacia la gestión integral del mar en la República Argentina: consideraciones sobre las áreas marinas protegidas - Radovich, Violeta Soledad (2018)
El objetivo del presente artículo consiste en realizar en primer lugar, un acercamiento al concepto de la gestión integral del mar, específicamente a la innovación en los procesos y estructuras de gobernanza y a las áreas marinas protegidas (AMPs) como una de las estructuras innovadoras en la gobernanza. A continuación, se describe el conocimiento científico de los océanos en la República Argentina, y por último se realiza un estudio de la regulación de las áreas marinas protegidas en el país y se plantean consideraciones sobre su desarrollo.