Modelo de microcuásar de Población III - Sotomayor Checa, Pablo Omar (2018)
En este trabajo presentamos los resultados obtenidos en la elaboración de un modelo completo de microcuásar de Población III. Consideramos que la pérdida de masa de la estrella se debe exclusivamente al derrame de materia por desborde del lóbulo de Roche hacia el agujero negro. Hemos determinado que el régimen de acreción para estos objetos es súper-Eddington, con una intensa pérdida de masa del sistema en forma de vientos del disco de acreción y jets. El campo magnético en el disco es supuesto toroidal y en equipartición con la densidad de energı́a térmica. Calculamos la distribución de energı́a espectral del disco de acreción y de la distribución de partı́culas relativistas en los jets, considerando un modelo lepto-hadrónico.