Мартин Баньа (Аргентина) Краткий обзор изучения истории России в Аргентине - Baña, Martín (2011)
На протяжении почти ста лет в Аргентине наблюдается постоянный интерес к изучению истории России.Первоначально этим болше занимались любители,интересовавшиеся этическими и политическими аспектами темы. Позднее в результате изменения международной обстановки и упорядочения научной жизни в Аргентине после возврата к демократии в 1983 г. появились новые возможности специализироваться на изучении зтой области.