Susceptibilidad de híbridos de sorgo al daño causado por el pulgón amarillo, Melanaphis sacchari/sorghi (Hemiptera: Aphididae) - Casmuz, Augusto Sebastián (2022)
El pulgón amarillo del sorgo (PAS), Melanaphis sacchari/sorghi, constituye una plaga de gran importancia para este cultivo, conocer la tolerancia de los híbridos a los daños causados por el PAS es un aspecto importante a la hora de planificar estrategias para el manejo integrado de esta problemática. En este ensayo se evaluó la susceptibilidad de los híbridos de sorgo Tobin 42891, Fan 172 AT y Quimarsem 186 frente al daño ocasionado por M. sacchari/sorghi. Este último hibrido no evidenció un impacto significativo del PAS en los parámetros evaluados, mostrando una tolerancia a los daños ocasionados por esta plaga.