Análisis automatizado de neuronas de la médula espinal mediante la utilización de tres programas de análisis de imágenes diferentes - Portiansky, Enrique Leo (2015)
La detección automatizada de elementos libres (microorganismos, células, minerales,etc.) no reviste la misma complejidad que la que presenta el reconocimiento y posterior análisis morfométrico de elementos inmersos dentro de un contexto, tal como células particulares dentro de un tejido. En el presente informe técnico se muestran alternativas para la identificación de neuronas presentes en la sustancia gris de un segmento de la médula espinal de rata, utilizando tres programas distintos de análisis de imágenes digitales. Se comparan los resultados y se discuten las ventajas y diferencias del procedimiento realizado con cada uno de estos programas.