La noción de parrhesía en M. Foucault a la luz de los estudios sobre las filosofías del círculo socrático - Mársico, Claudia Teresa (2017)
Los últimos cursos de M. Foucault en el Collège de France prestaron especial atención a la noción de parrhesía y su papel en la tragedia y la filosofía griega para revisar los tratamientos sobre el poder y la verdad. Dichos desarrollos pueden ser teóricamente enriquecidos con el estudio de la figura de Alcibíades y su tematización en el entorno del círculo socrático. Este horizonte mostrará la potencia de sugerencias de Foucault poco atendidas que señalan el camino de investigaciones pendientes e iluminan a la vez la antigüedad y la filosofía contemporánea.