La lucha estudiantil en Buenos Aires y Córdoba entre 1966 y 1975. Un análisis comparativo - Califa, Juan Sebastián (2019)
El artículo aborda en clave comparativa el ciclo de protesta que protagonizaron los estudiantes de la Universidad Nacional de Córdoba y la Universidad de Buenos Aires entre los golpes de Estado de 1966 y 1975. El trabajo aporta considerable información estadística, la cual se desglosa para construir una explicación sólida sobre ambos procesos de confrontación social. La comparación permite asimismo trazar diferencias y similitudes entre los dos sucesos.