La cotidianeidad de lo marginal en la era de la democratización técnico-productiva del audiovisual. A propósito de Condicional (Martín Céspedes y Camilo Blajaquis, 2012) - Cossalter, Javier (2013)
Condicional descubre -tímidamente y por momentos de forma incipiente- las huellas de un conflicto con la realidad; esa realidad marginal que pone en tensión pensamientos y miradas diversas, necesidades y decisiones complejas, pero donde la predisposición para el cambio asoma como una de las tantas posturas que pueden florecer en ese contacto áspero y engorroso con lo real, en los bordes de la representación ficcional.