La cuestión Malvinas y la cuestión Antártida: vinculaciones jurídicas y estratégicas - Pintore, Eduardo José (2017)
El presente trabajo examina la estrecha vinculación que existe entre cuestión de las Islas malvinas e Islas del Atlántico Sur y la cuestión de la Antártida en dos aspectos principales: el jurídico y el estratégico. el aspecto jurídico supone un análisis de la analogía de algunos títulos sobre cada espacio geográfico mientras que el aspecto estratégico supone identificar la  importancia que las Islas malvinas tienen como punto de acceso a los demás espacios geográficos del Atlántico Sur, así como a sus recursos naturales.