Reflexiones metodológicas en torno a la construcción de un informe técnico antropológico - Guiñazu, Veronica Samanta (2020)
En este escrito nos proponemos realizar una contribución inicial a la sistematización y producción de conocimientos respecto de los procesos de construcción de informes técnicos antropológicos, entendidos como modalidad particular de presentación de resultados de investigaciones producidas en el marco de la disciplina. Esto se enmarca en el objetivo más general de enriquecer la reflexión sobre la actual ampliación de los campos de actuación profesional . Atendiendo a esta propuesta, el análisis del proceso de construcción de los informes técnicos antropológicos plantea un ejemplo concreto de las complejidades, limitaciones, posibilidades y desafíos que conlleva ejercer nuestra práctica en ámbitos externos a la academia. Las reflexiones aquí planteadas nacen de diversos intercambios en el ámbito profesional y docente sobre experiencias y dificultades que surgen de este tipo de informes.