La extensión universitaria en el Instituto Tecnológico del Sur como una proyección de Bahía Blanca a la región - Marcilese, José Bernardo (2019)
En este trabajo se explora y reconstruye el inicio de las actividades de extensión en el ámbito universitario de Bahía Blanca a mediados de los años 40 del siglo XX, procurando explicitar sus vinculaciones con las opciones ideológicas de sus gestores y su articulación a los proyectos de hegemonía regional que sostenía una buena parte de la sociedad civil local.