In vitro effect of albendazole and albendazole-sulphoxide on 70 and 60 KDa heat shock proteins in Echinococcus granulosus protoscolices - Perez Serrano, J. (2001)
Las proteínas del estrés o Heat Shock Proteins (HSPs) (HSP70 y HSP60) de protoescolex de Echinococcus granulosus fueron estudiadas mediante inmunohistoquimica tras incubación in vitro con albendazol, albendazol sulfóxido o la combinación de ambos, y bajo tratamiento térmico. La especificidad de los anticuerpos fue comprobada mediante inmunoblotting. Se observó un descenso en la inmunoreactividad de la HSP60 y HSP70 tras la incubación con los antihelminticos. Por el contrario, los protoescolex incubados con tratamiento hipertérmico mostraron una mayor inmunoreactividad en ambas proteínas.