Una crítica al criterio de corrección para distinguir entre tipos de procesos subyacentes en una teoría híbrida de mindreading - Velazquez Coccia, Fernanda Maria Soledad (2016)
Los enfoques híbridos de mindreading postulan procesos de "teoría" y "simulación" como subyacentes a esta capacidad. Un problema actual es ofrecer criterios para evaluar las teorías híbridas. Aquí, analizaré el "criterio de corrección" propuesto por Stich & Nichols (2003, Nichols & Stich 2003) para discriminar entre tipos de procesos subyacentes a mindreading. Según éste, si el resultado demindreading es correcto es probable que el proceso subyacente sea de tipo simulacional, y si el resultado de mindreading es incorrecto es probable que el proceso subyacente sea de bases de información (o teoría). Sostendré que la corrección o incorrección del resultado de mindreading no permite distinguir entre tipos de proceso. Intentaré mostrar que los argumentos a favor de un proceso simulacional subyacente a mindreading exitoso no descartan explicaciones de bases de información para este mismo fenómeno. A su vez, argumentaré que es posible que un proceso de tipo simulacional subyazca a mindreading incorrecto.