Mutaciones en el discurso sobre la "mala vida" entre 1914 y 1918 en la Revista de Criminología, Psiquiatría, Medicina Legal y Ciencias Afines - Dovio, Mariana (2010)
Para analizar la cuestión de la "mala vida" en Buenos Aires en el período de 1914 - 1918 en la Revista de Criminología, Psiquiatría, Medicina Legal y Ciencias Afines, tomaremos como punto de partida algunas mutaciones en instrumentos teóricos y metodológicos para el abordaje de la desviación social. Nos interesa resaltar la heterogeneidad de estas herramientas y el tono ecléctico que asumió el discurso a partir de la incorporación del psicoanálisis y avances de la biopatología como transición en los estudios de la marginalidad social hacia la endocrinología. Fundamentalmente tendremos en cuenta que en la cuestión de la "mala vida" se erigió como protagonista el cuerpo.