Las prácticas de los seguidores de cumbia en la ciudad de Corrientes - Ledesma, Ezequiel (2018)
Hablar de “los seguidores” en la ciudad de Corrientes (Argentina) es hacer referencia a un fenómeno y a un conflicto de más de quince años que presenta aristas sociales, culturales, políticas y urbano-territoriales, que se caracteriza por el desplazamiento masivo de cientos de fanáticos que siguen a grupos de cumbia locales. Este artículo busca exponer algunas de las características sobre los tránsitos y formas de uso del espacio urbano de las llamadas “caravanas de seguidores”, y su relación con el imaginario que algunos vecinos de la ciudad sostienen sobre este fenómeno.