Una nueva generación de antifúngicos para el tratamiento de las micosis superficiales - Carrillo Muñoz, Alfonso Javier (2015)
Las infecciones fúngicas superficiales responden bien a los tratamientos habituales en la mayoría de los casos pero, en determinadas situaciones, constituyen un problema. En su mayoría se trata de infecciones producidas por levaduras del género Candida y Malassezia y por hongos dermatofitos. Estas infecciones han visto incrementada su prevalencia junto con la selección de determinadas especies, la reducción de la sensibilidad a los antifúngicos y la aparición de fenómenos de resistencia in vitro e in vivo. La investigación para encontrar el antifúngico ideal aún continúa y en este sentido actualmente se están ensayando distintas estrategias de investigación sobre drogas para el tratamiento sistémico y tópico de las dermatomicosis.