Salpichroa weigendii (Solanaceae): una nueva especie de la región Huánuco, Perú - Leiva González, Segundo (2017)
Se describe e ilustra en detalle Salpichroa weigendii (Solanaceae), una nueva especie de la región Huánuco, Perú. S. weigendii S. Leiva, Jara & Barboza se caracteriza por presentar la corola glabra externa e interiormente, limbo corolino reflexo, androceo incluso, área libre de los filamentos estaminales aplanados, glabros, anteras blanquecinas, disco nectarífero rojo, bayas morado intenso o negras a la madurez, semillas negras 16-20 por baya, cáliz fructífero envuelve hasta cerca del ¼ basal de la baya, estilo 9-9,5 mm de longitud, arbusto apoyante 2-2,5 m de longitud. Adicionalmente a la descripción, se presenta la ilustración correspondiente, se discuten sus relaciones con otra especie afín e incluyen datos sobre etnobotánica, distribución geográfica y ecología, fenología, estado actual y usos de la especie.